Com a desculpa de experimentar a minha nova forma de bolo inglês resolvi fazer um bolinho de chocolate, variei nas receitas, fiz um mix da receita de pão de ló com a do tipico bolo de chocolate e resultou num bolinho muito fofinho e doce qb.
Muito agradável... pena não puder "estravazar" com a dieta...
Ingredientes:6 ovos
250g de açucar
125 g de farinha (sem fermento)
1 pacote de chocolate Pantagruel
2 colheres de chá de Pó Royal
farinha e manteiga para untar a forma
açucar glacé para polvilhar
Como eu fiz:
Bati as claras em castelo bem firmes, adicionei o açucar, bati novamente.
Juntei a farinha e bati até formar um creme espesso e depois juntei as gemas, o chocolate e o pó royal, bati novamente até a massa fazer bolhas.
Untei a forma com manteiga e polvilhei com farinha.
Coloquei a massa na forma e foi ao forno até cozer (fazer o teste do palito para ver quando está pronto).
Desenformei e polvilhei com açucar glacé.
4 comentários:
Bolo de chocolate é sempre muito bom, este está bem fofinho.
Bjs!
Achei o bolo lindo, mas onde entram as gemas dos ovos na receita? Peço desculpa pela pergunta mas já reli o texto vezes sem conta e só vejo as claras em castelo mas nos ingredientes estão escritos seis ovos...
Beijinhos
Olá Filipa!
peço desculpa pelo lapso, as gemas entram na mesma altura que o chocolate!
já corrigi o engano, peço desculpa.
bjs**
adorei este blog, tem coisas muito boas e simples,
vou já adicionar ao meu blog, para cuscar de vez em quando !
bjka
Enviar um comentário