quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Salada de Inverno


Esta é uma óptima salada para preparar para o almoço.
Tem legumes, marisco e um molho super saboroso e o melhor de tudo é que tem mais vitaminas que calorias :)
Ingredientes:
Para a Salada:
- Alface
- Cenoura ralada
- Cogumelos frescos
- Miolo de camarão
- 3 ovos cozidos
Para o molho:
- 3 clhrs de sopa de Molho de Alho
- 1 clhr de sobremesa de mostarda
- ervas aromáticas para salada
Como eu fiz:
Cortei a alface grosseiramente, coloquei numa travessa seguida da cenoura ralada. Cozinhei os cogumelos frescos num fio de azeite e adicionei aos ingredientes anteriores. Cozi os miolos de camarão em água e sal e depois escorri e coloquei-lhes oregãos para temperar, adicionando a seguir à salada, cortei os 3 ovos cozidos aos cubos e cortei duas fatias de queijo light às ripas e coloquei por cima da salada. Foi ao frigorifico para ficar fresquinha até à hora da refeição.
Para o molho: juntei todos os ingredientes e temperei com ervas aromáticas a gosto (eu usei as da marvão, são óptimas para tempero). Coloquei sobre a salada e mantive no frigorifico até servir.
MUITO BOA!!

1 comentário:

Anónimo disse...

Que delicia, se quiseres aproveitar um complemento aqui vai, sai sempre bem
Maionese que Nunca Talha

Ingredientes:
• 1,5 a 2 dl de azeite ou de óleo
• 1 Ovo
• 1 Colher mostarda
• 1 colher de sopa de vinagre
• Sumo de limão a gosto
• sal
• pimenta
Confecção:
Aqui vai: num copo misturador coloca o azeite ou o óleo, de seguida o ovo, encosta a varinha mágica ao fundo do copo e mexe durante 2 minutos (nunca levantes a varinha, nem faças qualquer outro movimento), quando a maionese estiver bem consistente podes colocar todos os outros ingredientes.
Vais ver que além de nunca talhar, fica deliciosa.