quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

"Sarrabulho Chinês"

O nome desta receita faz todo o sentido, é mesmo caso para dizer que isto foi
um Sarrabulho (=confusão) chinês.
Nada mais nada menos que uns legumes estufados com arroz xau-xau
a acompanhar.
Estava muito saboroso, a receita original é da Carla mas a minha tem algumas alterações
ao nível dos temperos e eu utilizei legumes frescos (mas pode-se utilizar dos congelados)!.
Não deixem de experimentar.
Ingredientes:
Para o Sarabulho:
- 4 peitos de frango (cortados às tirinhas)
- Mistura de legumes frescos em ripas - como para a sopa de legumes (alho francês, repolho, cenoura, bróculos, feijão verde)
- Soja (um pacote dos que se vendem no supermercado)
- Cogumelos frescos (250g)
- azeite qb
- 2 caldos de knorr para legumes
- alho em pó qb
- sal qb
- molho de soja
Para o arroz xau-xau:
- 2 medidas de arroz
- uma fatia grossa de bacon (cortada aos cubinhos)
- 2 ovos mexidos
- 1 lata de milho doce
- azeite qb
- 4 medidas de água
- sal qb
Como eu fiz:
Alourei os peitinhos de frango em azeite, e temperei com sal, alho em pó e um caldo de knorr, deixei alourar bem uns 10 minutos.
Juntei a mistura dos legumes e envolvi bem com o frango, coloquei os cogumelos, envolvi novamente e adicionei mais um caldo para legumes, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando mexendo o preparado de vez em quando. (Entretanto juntei a soja ao fim de 5 minutos de ter colocado os cogumelos mas continua tudo a cozinhar). Quando os legumes estiverem a criar molho - cerca de 15 minutos (vapor e água dos legumes começa a juntar-se) coloca-se duas a três colheres de molho de soja e envolve-se o preparado, retira-se do lume e serve-se com arroz xau-xau.
O arroz xau-xau: alourei o bacon aos cubos com as duas medidas de arroz em um fio de azeite, depois adicionei 4 medidas de água e deixei o arroz cozer (sem ficar mole, mais para o durinho), escorri a água do arroz, e o milho doce e dois ovos (que antes tinham sido feitos sem qualquer gordura), envolvi bem o arroz e coloquei uma pequena noz de manteiga só para envolver bem.
e VOILá..... mantendo a jornada da comida saudável....

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