Andei há uns dias a ver aqui na net inspirações para alguma coisa nova e dei por mim, já não sei em que blog, e vi uma receita em que era aplicada a Massa de Brick, gostei e resolvi fazer uma espécie de "trouxinhas"...
E não é que a malta cá de casa gostou do resultado :)
Óptimo... receita aprovada!!!
Ingredientes:
2 embalagens de massa de Brick (cada uma com 10 folhas)
1 embalagem de miolo de camarão
1 embalagem de cogumelos frescos
1 embalagem de queijo ralado
bacon (Às tirinhas)
espinafres
azeite qb
sal, pimenta, noz moscada, alho em pó qb
caldo de marisco
farinha qb
leite qb
Como eu fiz:
As trouxinhas de camarão:
- Cozinhei o camarão, bacon e cogumelos (metade da embalagem) temperados com azeite, pimenta, sal, noz moscada e alho em pó e levei ao lume, quando o camarão estava cozido retirei a água em excesso e adicionei um caldo de marisco, foi novamente ao lume, quando o preparado criou mais molho acrescentei uma colher de sopa de farinha e mexi até engrossar. Reservei o preparado.
As trouxinhas de espinafres:
- Cozinhei o frango em azeite (pouco) até desligar totalmente dos ossos. Retirei o frango e depois retirei as polpas, à parte lavei os espinafres e os restantes cogumelos, adicionei o frango e piquei tudo na trituradora, levei ao lume e temperei com noz moscada, sal e alho, e juntei um pouco de leite, cozinhou cerca de 10min e reservei o preparado.
Coloquei uma porção de cada recheio (alternadamente) e enrolei a massa tipo as trouxinhas da imagem, foram ao forno cerca de 10min /15min.
retirei e acompanhei com arroz branco e salada de alface.
Muito bom!!!
2 comentários:
Olá bom dia,
O que é massa Brick? e onde posso adquiri-la?
Obrigada
Olá.
A massa brick é uma massa muito fininha que fica super crocante quando vai ao forno ou é frita.
Comprei no supermercado na zona das massas frescas, são umas embalagens de 10 folhas de massa.
diz mesmo na embalagem "Massa brick" e tem uams imagens de trouxas e de chamuças. é facil!
Boas receitas!!
Brigado
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