segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Trouxinhas daqui de casa...



Andei há uns dias a ver aqui na net inspirações para alguma coisa nova e dei por mim, já não sei em que blog, e vi uma receita em que era aplicada a Massa de Brick, gostei e resolvi fazer uma espécie de "trouxinhas"...


E não é que a malta cá de casa gostou do resultado :)


Óptimo... receita aprovada!!!




Ingredientes:


2 embalagens de massa de Brick (cada uma com 10 folhas)


1 embalagem de miolo de camarão


1 embalagem de cogumelos frescos


1 embalagem de queijo ralado


bacon (Às tirinhas)


espinafres


azeite qb


sal, pimenta, noz moscada, alho em pó qb


caldo de marisco


farinha qb


leite qb




Como eu fiz:


As trouxinhas de camarão:


- Cozinhei o camarão, bacon e cogumelos (metade da embalagem) temperados com azeite, pimenta, sal, noz moscada e alho em pó e levei ao lume, quando o camarão estava cozido retirei a água em excesso e adicionei um caldo de marisco, foi novamente ao lume, quando o preparado criou mais molho acrescentei uma colher de sopa de farinha e mexi até engrossar. Reservei o preparado.




As trouxinhas de espinafres:


- Cozinhei o frango em azeite (pouco) até desligar totalmente dos ossos. Retirei o frango e depois retirei as polpas, à parte lavei os espinafres e os restantes cogumelos, adicionei o frango e piquei tudo na trituradora, levei ao lume e temperei com noz moscada, sal e alho, e juntei um pouco de leite, cozinhou cerca de 10min e reservei o preparado.






Coloquei uma porção de cada recheio (alternadamente) e enrolei a massa tipo as trouxinhas da imagem, foram ao forno cerca de 10min /15min.




retirei e acompanhei com arroz branco e salada de alface.




Muito bom!!!

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá bom dia,
O que é massa Brick? e onde posso adquiri-la?
Obrigada

Daniela e Ana disse...

Olá.
A massa brick é uma massa muito fininha que fica super crocante quando vai ao forno ou é frita.
Comprei no supermercado na zona das massas frescas, são umas embalagens de 10 folhas de massa.

diz mesmo na embalagem "Massa brick" e tem uams imagens de trouxas e de chamuças. é facil!

Boas receitas!!
Brigado