quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Bacalhau no forno "á minha maneira"

Ingredientes:
- 250g de bacalhau desfiado
- 2 cebolas grandes (ás rodelas finas)
- 6/7 batatas grandes (cortadas aos cubos)
- 2 cenouras (raladas)
- 250g de miolo de camarão
- 1 chavena de pão ralado
- leite
- azeite, sal, alho em pó e pimenta q.b

Como eu faço:
Frita-se as batatas cortadas aos cubos em óleo bem quente e depois escorrem-se bem em papel de cozinha (para absorver a gordura do óleo em excesso) e reservam-se.
Faz-se um refogado com azeite, a cebola cortada ás rodelas bem fininhas, o sal, pimenta, e alho em pó e quando a cebola estiver mole junta-se o miolo de camarão e o bacalhau, deixando-se refogar uns 10 minutos (mexendo com a colher de pau de vez em quando para ir envolvendo os ingredientes).
Depois junta-se as batatas e a cenoura ralada e envolve-se td juntando-se seguidamente 1 chavena de pão ralado, junta-se leite (a olho) até se obter a consistência desejada.
Coloca-se tudo num pirex e vai ao forno pincelando-se por cima com a gema de um ovo.

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