domingo, 10 de fevereiro de 2008

Tarte de Morango



Boa noite..
então? que tal de fim de semana?
Eu vim só deixar uma receitinha bem recente que me surgiu hoje ao olhar (e provar) uns moranguitos um pouco "sem sabor" que a minha mãe comprou.
Pessoalmente não gosto muito deles com açucar então lembrei me de um resto de base de massa folhada que tinha no frigorifico à espera de ser aproveitado e joguei mãos à obra..

Ingredientes:
Base de massa folhada
100g (+ou-) de morangos (usei uns 12 ou 13)
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
3 claras batidas em castelo


Com eu fiz:
Com a batedeira ati as 3 claras em castelo e juntei lhes as gemas e o leite condensado, mexi até ficar um creme cremoso. Á parte com a varinha mágica "passei" uns 5/6 morangos (grandes) até ficaram em puré e misturei-os ao creme anterior.
Forrei uma tarteira com a massa folhada e coloquei o preparado anterior dentro.
Foi ao forno a 200ºC (uns 15min) retirei e decorei com os morangos restantes.
Quando arrefeceu coloquei no frigorifico e voilá!



Ficou muito simples e muito gostosa no paladar!

1 comentário:

Dani Rollemberg disse...

Olá,
obrigada pela visita e pelo carinho.
Também adorei a sua cozinha e vou voltar muitas e muitas vezes.
Bjs