sábado, 16 de fevereiro de 2008

Folhado com creme de pasteleiro


Olá!
Deixo aqui uma receitinha super fácil de fazer e muito saborosa...
Um boa receita para aqueles dias em que apetece alguma coisa doce mas em que não estamos com muita paciência para receitas mais complicadas.

Ingredientes:
2 bases redondas de massa folhada
2 gemas
20g de farinha maizena
55g de açucar
essência de baunilha qb
2,5dl de leite
raspa de laranja
gema para pincelar


Como eu fiz:
Coloquei cada uma das bases da massa folhada no forno, primeiro a que iria servir de base e depois desta estar feita coloquei a que serviria de tampa (pincelei esta última com a gema misturada com uma colher de leite). ---» isto no forno a 200ºC uns 10 mint.


Á parte preparei um creme de pasteleiro:
- Misturei as 2 gemas com o açucar, e depois com a maizena, mexi bem até formar um creme. Fervi o leite com a essência de baunilha (uma clhr de sobremesa) e com a raspa da laranja.
Misturei o leite a ferver com o creme feito antes sempre a mexer com a colher de pau para ficar um creme liso. Levei ao fogão até engrossar (5/6 min) sempre a mexer, retirei do fogão e deixei arrefecer um pouco.


Cobri a base da massa folhada com o creme de pasteleiro e polvilhei com canela, coloquei a "tampa" da massa folha e voltei a polvinhar com canela e açucar.

VOILÁ!!! Bom apetite!

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