Andava eu por aki a passear pelo mundo dos blogs quando vi imensas receitas de Pão de Abóbora e pensei "Lá está! mais uma receita em k posso usar um legume! e nem leva ovos e quase nenhum doce!".
Então aproveitei uma abóbora que tinham oferecido e pus mãos à obra, e ficaram.... Hum... uma delicia!!!
Ingredientes:
600 g de abóbora sem sementes, descascada e cortada em pedaços
120 ml do líquido do cozimento da abóbora
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mel
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (chá) de sal
120g de fermento biológico seco instantâneo
Para pincelar o pão: 1 gema de ovo e leite
Como eu fiz:
Cozi os pedaços de abóbora em água com uma pitada de sal até que eles fiquem molinhos.
Cozi os pedaços de abóbora em água com uma pitada de sal até que eles fiquem molinhos.
Escorri e reservei um pouco do líquido do cozimento.
Fiz um purê fininho com a abóbora e reservei.
Numa caneca juntei o mel e o líquido do cozimento e misturei até que o mel se dissolver.
Numa outra tigela maior, misturei bem a farinha, o sal e o fermento.
Fiz uma cova no meio dessa mistura e derramei o líquido do cozimento e o purê de abóbora. Misturei até formar uma massa firme. (Eu adicionei um pouco de farinha porque ainda tinha a massa muito peganhenta, pus farinha até descolar das mãos)
Pus a massa na superfície de trabalho levemente enfarinhada e amassei até a deixar lisa e elástica (cerca de 10 minutos).
Formei uma bola com a massa, salpiquei-a com farinha de trigo, coloquei numa tigela e repousou durante uns 30 minutos.
Modelei 20 pãezinhos redondos e coloquei num tabuleiro enfarinhado.
Pincelei com o ovo e levei ao forno a 260°C por 20/30 minutos.
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