sábado, 9 de fevereiro de 2008

Pão de Abóbora!

Andava eu por aki a passear pelo mundo dos blogs quando vi imensas receitas de Pão de Abóbora e pensei "Lá está! mais uma receita em k posso usar um legume! e nem leva ovos e quase nenhum doce!".
Então aproveitei uma abóbora que tinham oferecido e pus mãos à obra, e ficaram.... Hum... uma delicia!!!




Ingredientes:
600 g de abóbora sem sementes, descascada e cortada em pedaços
120 ml do líquido do cozimento da abóbora
4 colheres (sopa) de mel
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (chá) de sal
120g de fermento biológico seco instantâneo
Para pincelar o pão: 1 gema de ovo e leite
Como eu fiz:
Cozi os pedaços de abóbora em água com uma pitada de sal até que eles fiquem molinhos.
Escorri e reservei um pouco do líquido do cozimento.
Fiz um purê fininho com a abóbora e reservei.
Numa caneca juntei o mel e o líquido do cozimento e misturei até que o mel se dissolver.
Numa outra tigela maior, misturei bem a farinha, o sal e o fermento.
Fiz uma cova no meio dessa mistura e derramei o líquido do cozimento e o purê de abóbora. Misturei até formar uma massa firme. (Eu adicionei um pouco de farinha porque ainda tinha a massa muito peganhenta, pus farinha até descolar das mãos)
Pus a massa na superfície de trabalho levemente enfarinhada e amassei até a deixar lisa e elástica (cerca de 10 minutos).
Formei uma bola com a massa, salpiquei-a com farinha de trigo, coloquei numa tigela e repousou durante uns 30 minutos.
Modelei 20 pãezinhos redondos e coloquei num tabuleiro enfarinhado.
Pincelei com o ovo e levei ao forno a 260°C por 20/30 minutos.

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