terça-feira, 5 de agosto de 2008

Tarte de Maçã


Esta é uma receita que já faço há muito tempo, via uma vez numa lata de leite condensado, e com o tempo fui alterando várias coisas até ficar ao gosto da família.
Aqui fica a receita da "minha" tarte de maçã!
Ingredientes:
  • Para a massa:
- 1 tijela (+ou-) de farinha com fermento
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de vaqueiro liquida
- água quente q.b.
- uma pitada de sal
  • Para o recheio:
- maçãs (se é para aproveitar maçãs é as que houver no cesto da cozinha!)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- canela qb
- 2 clheres de sopa de açucar
- água
- sumo de 1 limão
Como eu faço:
  • A massa: misturo quase toda a farinha (reservo um pouco), a vaqueiro e o ovo, e ligo até grudar nas mãos. Junto uma colher ou duas de água quente e coloco a restante farinha, amasso bem até formar uma bola e estendo a forrar a tarteira.
  • O recheio: Cozo as maçãs cortadas às fatias, sem carroço e casca, em água, canela, sumo do limão, o açúcar. Escorro as maçãs e coloco no fundo da tarteira. à parte bato as claras em castelo e adiciono o leite condensado e as gemas, disponho o creme em cima das maçãs.
Como a massa é sempre maior que a tarteira dobro o rebordo para dentro para evitar transbordar o recheio enquanto vai ao forno.
Vai ao forno até a massa estar cozida e lourar bem por cima. Polvilho depois com açucar em pó e canela.
Para quem gosta de uma boa tarte de maçã para um lanchinho, esta é ÓPTIMA!

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Gosto de preparar torta de maçã, serve como sobremesa ou para ser servida em um lanche. Receita nova é sempre muito bom.
Bjs!

Nani do Paulo disse...

Nossa já voltou arrasando hein?! Humm delicia!
Beijos