Olá!
O blog tem andado meio paradinho mas o tempo não dá para tudo e outras prioridades se levantam...
De qualquer maneira achei por bem postar o lanchinho desta tarde de feriado!
Caracóis à Algarvia, Pastel de Nata e Farófias...
Caracóis à Algarvia, Pastel de Nata e Farófias...
Dos caracóis não tenho receita uma vez que são da responsabilidade da minha avó, a do Pastel de Nata está aqui e das farófias segue agora a receita!
Ingredientes:
8 claras batidas em castelo com 2 colheres de sopa de açucar
1 litro de leite
2 embalagens de leite creme
100g de açucar
casca de limão
canela qb
Com eu fiz:
Bati as claras em castelo bem firmes e adicionei as 2 colheres de sopa de açucar, bati novamente, reservei.
Coloquei o litro de leite com a casca de limão e o açucar a aquecer até levantar fervura, depois fui colocando colheres de claras e cozi-as no leite (coloquei poucas de cada vez para não colarem e ser mais facil voltá-las).
Fui dispondo as claras depois de cosidas e escorridas (com uma espumadeira) num pirex.
NO leite onde cozi as claras adicionei as duas embalagens de leite creme (previamente dissolvidas num pouco de leite), mexi um pouco até engrossar ligeiramente e colquei sobre as farófias.
Polvilhei com canela a gosto.
Uma delicia!!
4 comentários:
eu adoro farófias... adoro mesmo...
e gostei da ideia de juntar o leite creme.
Bem simples e prática esta maneira de fazer as farófias.
A tarte está linda!
Caracóis é que não gosto nada de nada...
beijinhos
Gosto muito de farófias .Não costumo é fazer com leite creme,mas é uma boa ideia.
Beijinhos
QUE DELÍCIA DE PETISCADA!!
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