sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Pastel de Nata


Ingredientes:

1 base de massa folhada

3 pacotes peq. de natas

casca de um limão

200g de açucar

1 colher de chá de canela

8 gemas de ovo

1 colher de sopa de farinha


Como eu faço:

Misturar as natas com as gemas e incorporar a farinha, o açucar e a canela. Levar a mistura ao fogão até engrossar com a casca do limão dentro.

Estender a massa folhada numa forma antiaderente untada com óleo e colocar o recheio dentro.

Levar ao forno até a massa cozer e ficar dourada bem como o recheio (que deve ficar bem curadinho por cima).



Fica sensacional! é sempre a primeira escolha em qualquer ocasião especial cá de casa!

quinta-feira, 30 de agosto de 2007

Aletria Doce







Esta receita está ainda quentinha... Mesmo acabadinha de fazer...

Ingredientes:
6 gemas
1 lata de leite condensado
(+ou-) 2 L de leite
(+ou-) 250g de aletria
casca de 1 limão
canela q.b
açucar q.b

Eu faço assim:
Cozo a aletria em cerca de 1L de leite e a casca do limão e deixo criar uma espuma por cima (o leite ao ferver com a aletria dentro fica mais grossinho - +ou- 15 minutos). Entretanto misturo o leite condensado com as gemas e cerca de meio litro de leite. Quando a aletria estiver cozida (prova-se para ver se não tá dura) e solta, junta-se a este preparado a mistura do leite condensado com as gemas e envolve-se tudo deixando ferver novamente.

É muito importante mexer de vez enquando a aletria que está a cozer para que esta se solte e não pegue ao fundo do tacho.

Dispõe-se a aletria em tacinhas ou em travessas e deixa-se arrefecer uns 10 inutos antes de colocar a canela a gosto.

Ps- antes de desligar o fogão prove a aletria para ver se está doce para o seu gosto, se n estiver adicione um pko de açucar e volte a provar até estar perfeita. :)

O blog...

Pinheirinhos com Sabor é o meu novo projecto...

Primeiro porque adoro cozinhar e depois porque adoro partilhar as minhas ideias e aventuras na culinária com todas as pessoas que partilham o mesmo gosto que eu...
Tenho o hábito de fotografar alguns pratos que ficam com uma apresentação mais bonita e agora resolvi deixar registados todos os miminhos culinários que vão surgindo no meu caminho...
Espero que apreciem e não deixem de comentar ou mesmo partilhar as vossas ideias. :)

Uma boa tarde...
E já a seguir deixo alguns posts com algumas das minhas receitas preferidas***