quinta-feira, 30 de agosto de 2007

Aletria Doce







Esta receita está ainda quentinha... Mesmo acabadinha de fazer...

Ingredientes:
6 gemas
1 lata de leite condensado
(+ou-) 2 L de leite
(+ou-) 250g de aletria
casca de 1 limão
canela q.b
açucar q.b

Eu faço assim:
Cozo a aletria em cerca de 1L de leite e a casca do limão e deixo criar uma espuma por cima (o leite ao ferver com a aletria dentro fica mais grossinho - +ou- 15 minutos). Entretanto misturo o leite condensado com as gemas e cerca de meio litro de leite. Quando a aletria estiver cozida (prova-se para ver se não tá dura) e solta, junta-se a este preparado a mistura do leite condensado com as gemas e envolve-se tudo deixando ferver novamente.

É muito importante mexer de vez enquando a aletria que está a cozer para que esta se solte e não pegue ao fundo do tacho.

Dispõe-se a aletria em tacinhas ou em travessas e deixa-se arrefecer uns 10 inutos antes de colocar a canela a gosto.

Ps- antes de desligar o fogão prove a aletria para ver se está doce para o seu gosto, se n estiver adicione um pko de açucar e volte a provar até estar perfeita. :)

1 comentário:

Nani do Paulo disse...

Nossa há tempo andava atrás dessa receitinha!
Já anotei!