Esta receita está ainda quentinha... Mesmo acabadinha de fazer...
Ingredientes:
6 gemas
1 lata de leite condensado
(+ou-) 2 L de leite
(+ou-) 250g de aletria
casca de 1 limão
canela q.b
açucar q.b
Eu faço assim:
Cozo a aletria em cerca de 1L de leite e a casca do limão e deixo criar uma espuma por cima (o leite ao ferver com a aletria dentro fica mais grossinho - +ou- 15 minutos). Entretanto misturo o leite condensado com as gemas e cerca de meio litro de leite. Quando a aletria estiver cozida (prova-se para ver se não tá dura) e solta, junta-se a este preparado a mistura do leite condensado com as gemas e envolve-se tudo deixando ferver novamente.
É muito importante mexer de vez enquando a aletria que está a cozer para que esta se solte e não pegue ao fundo do tacho.
Dispõe-se a aletria em tacinhas ou em travessas e deixa-se arrefecer uns 10 inutos antes de colocar a canela a gosto.
Ps- antes de desligar o fogão prove a aletria para ver se está doce para o seu gosto, se n estiver adicione um pko de açucar e volte a provar até estar perfeita. :)
1 comentário:
Nossa há tempo andava atrás dessa receitinha!
Já anotei!
Enviar um comentário