- 4 clhrs de café (bem cheias) de erva-doce;
- 2 clhres de chá de canela;
- 5 clhres de sopa de mel;
- 3 clhres de sopa de café mokambo;
- 2 chávenas de açucar amarelo;
- 3 chávenas de farinha;
- 5 ovos;
- 1 chávena de leite morno;
- açucar qb para polvilhar;
Como eu fiz:
Bati com a batedeira os ovos, açucar amarelo, mel, erva doce, canela e o café até formar um creme homogéneo e sem "grulhões". Junta-se a farinha peineirando alternando com o leite morno, bate-se até a massa fazer bolhas.
Untei com manteiga e polvilhei com farinha uma forma com buraco e coloquei a massa.
Pus no forno durante 45 min ao +ou- 170ºC até ficar cozido.
A temperatura do cozimento do bolo depende dos fornos, desta vez deixei queimar um pouco por cima, mas tava muito bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário