quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Bolo Mousse de Chocolate

Especialmente dedicada aos amantes de chocolate... Tal como eu :)
















Ingredientes:
Para o recheio:
- 1 pacote de chocolate em pó
- 2 pacotes de natas
- 2 claras
Para o bolo:
- 4 clhres de sopa de manteiga
- 1 pacote de chocolate
- 6 ovos
- 2 chavenas de farinha
- 1/2 colher de sal
- 1/2 clhr de sopa de pó royal
- 1 chávena de leite
- 1 e 1/2 chávena de açucar

Como eu faço:
Juntar a manteiga derretida com o açucar e as gemas dos 6 ovos (reservando as claras). Bater muito bem. Juntar a farinha, o sal, o pó royal e 1 pacote de chocolate, alternando com o leite. Juntar as 6 claras batidas em castelo bem firme e envolver com cuiado e com uma colher de pau.
Untar uma forma sem buraco com manteiga e farinha, colocar a massa e levar ao forno cerca de 40 min a 180ºC (dependendo da potencia dos fornos).

Quando o bolo estiver pronto retirar do forno e esperar 15 minutos sem desenformá-lo. Passado o tempo pedido desenformar e cortar uma tampa do bolo. Reservar a tampa e depois com cuidado desmiolar o bolo deixando unicamente a parte de baixo e as lateriais. Reservar o miolo do bolo.

Bate-se as natas firmes e junta-se 1 pacote de cholate e 2 claras batidas em castelo, envolve-se tudo formando um creme tipo mousse.
Retira-se 5 colhrs de sopa deste creme e coloca-se numa panelinha em lume brando mexendo até escurecer e engrossar um pouco.
Ao restante creme junta-se o miolo do bolo esfarelado e envolve-se bem (fica tipo uma pasta).

Recheia-se o bolo com a "pasta" do miolo e do creme e tapa-se o bolo, seguidamente cobre-se o bolo com a cobertura que fora ao fogão para engrossar.

É tão bom! Parece complicado mas depois de se experimentar nunca mais se quer outro bolo de chocolate!

5 comentários:

Anónimo disse...

O pó Royal é o fermento ou outro produto ?

Daniela e Ana disse...

é o fermento. sao as latinhas do supermercado de fermento da marca "Pó royal".

Anónimo disse...

Obrigada :)

Anónimo disse...

Uma duvida.
Qual a quantidade de açúcar?
E o que dizes ser para o recheio não e para a massa e vice-versa?

Daniela e Ana disse...

tens toda a razao. escrev a receita e nem m apercebi do erro. vou ter mais cuidado. e qnt ao açucar é uma chavena e meia mas agr j vou retificar na receita.

muito obrigado pela atençao!